Опасный свет культуры...

НЕСОЗНАТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ?..
Художники, как известно, творит, а ремесленник, он изготавливает! И хотя последних, как известно, здоровое большинство, но только как это объяснить Времени, которое оставляет для себя и людей лишь творения жалкого меньшинства, оставляя всем ремесленным поделкам место лишь на художественной помойке?..

ДВИЖЕНИЕ ОТ ПРОТИВНОГО…
Искусство от науки отличается уже тем, что если в науке река жизни течёт от высокого к низкому, то в искусстве она движется от низкого к высокому! А это уже совсем не по науке…
 
ОПАСНЫЙ СВЕТ КУЛЬТУКРЫ…
Стоит только массы осветить светом культуры, и вот уже никаких масс нет, а есть множество интересных в своей неповторимости свободных людей! Нет, тогда уж лучше привычная массовая культура с её такой понятной и привычной тьмой…

БЕЗВЫБОРНАЯ СИТУАЦИЯ…
Талантливых художников всегда меньше, чем послушных! Так что само собой получается, из кого нам следует полезных художников выбирать…

КУЛЬТУРА С ИЗЪЯНОМ…
Богатым Культура не нужна, тем более, такая Культура, которую купить нельзя! А всё то, что купить нельзя, право на жизнь не имеет, раз со всем нашим богатством мы не можем всё это это купить…


Рецензии