Виражи

Вся жизнь твоя – сплошные виражи.               
Ты ярый гонщик на дорогах жизни.               
Мою любовь в объятьях закружи.               
Да так, чтобы сомнения не грызли.               

Пускай скрепят с натугой тормоза.               
Где каждый миг был смертью обозначен.               
Мне из колоды выдернул туза,               
Но дамой пик был в плен любви захвачен.               

Кружит на виражах как заводной,               
За мной лететь совсем не успевает.               
Свою судьбу испытывал ценой,               
Которую и сам теперь не знает.               

Паденья… Взлёты… И мотор ревёт.               
Ты там, за поворотом ищешь счастье.               
Да только тот ли будет поворот,               
Где за спиной останется ненастье?               

Но оглянуться видно не судьба,               
Вперёд спешит, любовь бросая в бездну.               
Ты из себя вытравливал раба…               
Я не умру, перед тобой – воскресну.               


Рецензии