***

Шёл человек. Не молод и не стар,
Шёл человек по улице текучей.
Спешащей, как торговец на базар,
Сродни пороку в тьму дворов влекущей.
Он был, как я. Был внешне одинок.
Воспринимаемый юродивым, наверно,
Он избегал натоптанных дорог,
Предпочитая города промежность,
Где страсть кипела варевом греха
Среди бесчувственных любителей сентенций,
А гармонист растягивал меха,
Играя обречённым на освенцим.
Шёл человек и отирал плевки
Неоновых реклам с нейлона куртки.
В курантах отбивали молотки
Бравурную мелодию мазурки.
Но время властно только до поры,
До самого последнего заката.
Когда Отец махнёт рукой с горы.
- Идёмте, дети, я вас звал когда-то.


Рецензии