Кусочки лета

О зиме я летом не мечтала,
Просто солнце в банки закрывала.
Собирала солнечные блики,
Сладкие, как ягоды клубники.

Я сгребала в тёплые ладошки
На болоте звёздочки морошки.
Золотые лучики считала,
С ягодой смородины мешала.

Прятала я россыпи малины,
Чтоб не разбежались витамины.
Пусть болезни мимо пробегают,
Да варенья силу не теряют.

Достаю в мороз кусочки лета…
Чай на травах – и теплом согрета.
Солнце смотрит мне из каждой чашки,
Выпила – и на душе ромашки.

Пусть зимой мне лето часто снится.
Знаю я, что это - повторится.
Повторится солнечное лето,
Где любовью сладкой я согрета.


Рецензии