Но не тают лета, а зимою скользят

Ты меня родила
уделяя приют
Под покровом
заснеженных,
белых волос,
Только снежные пряди
сильней не влекут
И родней мне не стал
этот жуткий мороз

Всё равно, не люблю
тебя,не люблю,
Ты приходишь, я только
взрослею на год,
И опять твой назойливый
холод терплю,
Между сырость и слякоть
- стужа и лёд

После тридцать и сорок,
грядёт пятьдесят,
Не спеши умножать,
сколько лет, столько зим,
Но не тают лета,
а зимою скользят,
Их каток скоростей
- невыносим

Не встречаю тебя я,
 а ветром гоню,
Уходи, заклинаю*
тебя, уходи,
Я отныне родной
называю весну,
Возрождением жизни
из тающих льдин...
28.11.21.

*Настойчиво умолять о чём-н. во имя чего-н. высок..


Рецензии