Трудно мне по правилам писать

Трудно мне по правилам писать,
Сложно по заказу и от скуки.
Ночью предпочтительнее спать,
Скатываюсь в творческие муки.
 
Сердце разбивается внутри.
Муза мне подсказывает свыше.
Звуки попытайся улови,
Шёпота таинственного тише.
 
Ритмы разбежавшихся колёс,
Птичьи щебетания на поле.
Только и останется вопрос:
«Рифмы мы плетём по чьей же воле?»

Жизни увлекающий поток
Светит за космическою дверцей.
Падает сияние от строк,
Шанс давая в стужу отогреться.

02 ноября 2021


Рецензии