Без меня

Выпускник духовной семинарии,
Слушает внимательно меня,
Знающего близость колумбария,
Даже духом - в голоде огня.
Из золы не встанут по подобию,
В коем ни кого не рассмотреть,
Ну, а мне в его высоколобие
Стоит хоть немного посопеть
О мирах животных и обманутых,
Разумом бессмысленным и злым,
О бесплотных обликах, не занятых,
Даже откровением  былым…
Всё равно – исполню эту арию,
Под оркестр из колокольной мглы,
Ты, держись и помни семинарию,
Лестницы, иконы и углы,
И меня, окончившего ранее,
Этот же приют для чудаков….
Надо было выжечь  ожидания
Сразу после первых кондаков.


Рецензии