Портрет Тщеславия

Десяток Муз взывал ко мне: "Димон,
Остерегайся женщин злых и пьяных,
Забудь нелепый стеб, вранье и гон,
Когда-нибудь окажешься в канаве".

Десятки Муз кричали: "Погоди",
Покачивая бедрами нахально,
Но по ночам являлся бог Суйдзин
И приглашал послушать песни скальдов.

Видения — клубки белиберды,
Как результат запоев и горячки,
Суйдзин по-русски значит "черт дери",
Медвежий дух, проснувшийся из спячки.

К сердцам гиен, шакалов и волчиц
Ключи я подобрал из детской манки,
Чтоб приходили тысячи девиц
В ашрам литературный на полянке.

Кальян курили, слушая мой бред,
Про динозавров, призраков в тумане,
В Воронеже ловил их много лет
За воровство в полях марихуаны.


Рецензии