Ложки деревянные - тихо стучат! Дом

Мощный стол- ножки толстые!
Длинный стол - чтобы вместились, все гости!
Все уселись, родные!
Котелками хозяйка гремит!
С ухватом справляется!
За едой, никто - не тарахтит!

Ложки деревянные - тихо стучат!
Успевают, братья!Дочек торопит - мать!
Скамейки - широкие! А сидится - легко!
Папка - строг- за всеми смотрит!
Тихо подчиняется семейство...
А черпак, по кругу идет!

Хозяюшке, очень удобно!
Каждому - по годам...
Одним глазом - папка наблюдает!
Слово его, как указ!
Лавка у стены - гости - не прибыли!
Из малого окна - свет!

Только в углу, чистом!
Темные иконы - ловят свет!
Он добрался - конечно, добрался!
Вышитое полотенце - красуется!
Чисто в углу - пыли нет!

Дом деревянный - дышит!
Пол - доска широка!
А танцуй - кто желает?
Не праздник!
Чего, танцевать!луч танцует!
*********

Такие дома сохранились в далеких деревнях, под Весьегонском!
Была! Стол- его величие! Пол - шикарен, по ширине доски!
Люди живут в них! Печи кирпичные, но до сих пор, спрятаны одной стороной в доски!
Печь установлена - на доску! Долго топить нельзя - перекалится - может загореться стенка! Магазинов нет - далеки! Но дома - картинки!
В красивых местах, отстроены! Лес, с кукушками - поют!
Песчаная деревенская дорога - ногам хорошо! С водой беда - ходить на родник!
Колодцы обмелели. Рыбинское Водохранилище... где-то там, рядом!
Редкие машины - а пыль, поднимут - отвернись!
А природа манит - приходи, богатырь!


Рецензии