The day after tomorrow

Не надо ей этой вечности,
Только лишь день дай, Господи!
Как пролетели месяцы,
Осени,осени,осени.
Боль заживала в жёлтой листве,
Перекись дождей в душу вливая,
Белой снежинкой уже по земле,
Шипела,летела,стихала...
Ветер срывая косынку с плеча,
В храме зимы её знать не желая,
В мокрых руках догорает свеча,
Возле снежного рая.
Крепко обняв этот пасмурный день,
Красной рябины раскаленными гроздьями,
Выжжет огнем у декабрьских стен,
Всё,что осталось от осени!


Рецензии