Осенняя зарисовка 26

Ноября прошло уже дней двадцать восемь
Через пару суток закончится осень
Хоть солнышка не видно в небесах
Термометр даже ночью в хороших плюсах
Земля свое тепло не отдает
Потому что тучами затянут небосвод
Из за этого тоскливо за окном
Целый день туман меняются с дождем
Через пару дней зима по календарю
Не люблю я это время совсем не люблю
За её морозы сильные и ветра колючие
Уж лучше осень теплая ,дождливая ,скучная
Не люблю зиму за сугробы и гололед
И за метель которая днями метет
Заметая все дороги и тропинки
И за узоров на окнах льдинки
Не люблю её за морозы трескучие
Что жителей городов бедных мучают
Но не будем сильно горевать
Слёзы лить и горько причитать
Ведь зима у нас не целый год
А всего три месяца и пройдет
А потом весна и даже лето
Пусть снится вам ночами именно это !


Слякоть дождь и туман были еще вчера
А сегодня снег лежит с самого утра
Моё уважение месяцу декабрю
Начал зиму строго по календарю
Выпал нынче снег первый
Чистый ,пушистый ,нежный белый
Но днем термометр уже в плюсах
Вот снег и растаял в некоторых местах
С крыш ручьями талыми снег бежит
Вряд ли долго он и на земле пролежит
Наверно исчезнет скоро  эта снежная вата
Все таки выпал он нынче рановато
Смоет его наверное на днях холодным дождем
Ну ничего мы второго подождем
 И второй и третий может пойти
 Зима началась и другой погоды не жди
Ждут нас холод , Мороз , снега
Сугробы ,гололед ,вьюга и  пурга
 И оттепели то же быть должны
 Каких то сто дней и начало весны !
И еще праздничный веселый январь
 Обещает нам настенный календарь !


Рецензии