Холод, сырость, мгла, бесснежье...

Холод, сырость, мгла, бесснежье,
В ветках – ветров круговерть,
Скрыла жизни побережье,
Притворясь туманом, смерть.

И в безденежье, как прежде, –
Трудовой российский люд,
Да всю зиму по-медвежьи
Люди лапу не сосут.

Умирают ветераны –
Корку хлеба жуй – не жуй…
В дорогие рестораны
Жадно ломится буржуй.

Ресторан закрыт для виду:
Охватил страну ковид,
Но на лапу дай – к ковиду
Некто дверь приотворит.

Но богатому упорство
В рай жратвы попасть вредит:
Глядь! – он гибнет от обжорства
Или жрёт его ковид.

Рвутся толпы за границу,
К морю, те, кто чуть богат,
Насладиться, заразиться
И с заразою – назад!..

И колючею заботой
Окружить нас всех проект
Предложил, коль грянет что-то,
Мудро мыслящий субъект:

Коль властям и нашей нации,
Будет  смута угрожать,
Всю страну эвакуации
Можно будет подвергать.

Расселять в бараках лучших –
Есть в которых только вход,
Цепью проволок колючих
От врагов храня народ.

И держать его в тех зонах,
Скрывши доступ к фейк-вестям,
По не писаным в законах
Срокам, надобным властям.

Возражения нелепы
При объявленном ЧС;
Вот в чём истинные скрепы,
Вот в чём Главный Скрепщик весь!


28 ноября 2021 г.
(22:00-23:22).
Москва Люб.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.