Прошу совета

Сколько времени, ответьте мне, друзья,
Между «нравится», «люблю» и «забываю»?..
Сколько тихих разговоров до утра,
Смеха, слез, обид, непониманья?..

Где та грань, когда в один из дней
Понимаешь - нет пути обратно!
Нравились пятнадцать человек,
Вдруг осталась лишь одна внезапно.

Ты хотел бы видеть и иных!
Но твой взгляд на ней застопорился,
Вмиг ты в полной мере ощутил
Чувство под названием «влюбился».

А потом… внезапно и легко
Сердце без приказа остывает -
Тлеет одинокий уголёк,
Что в тени печалей погибает.

***
Так скажите - как пройти весь путь,
Избежав последнего этапа?..
Кто горит, в душе лелея свет,
Я прошу, ответьте мне, ребята,

Кто горит пятнадцать, тридцать лет,
И никак не хочет расставаться:
Как вам удаётся так любить,
И куда за этим обращаться?..


Рецензии