Осенний дождь

Дождь скребётся тихо по карнизу,
И стучит  упрямо  по стеклу.
Он ветрами  резкими  пронизан,
Рвётся в дом к каминному теплу.

Громче застучал по кромке крыши,
Барабанить звонко он привык.
Станет слёзы реже лить и тише,
Обессилев, стихнет лишь на миг.

Гость ночной, унылый этот странник,
Непоседа серый мелкий дождь,
Он небес  заоблачных посланник,
С ним в печаль осеннюю войдёшь.
 
Вновь спешат Крещенские морозы,
В миг слетит хандры осенней блажь,
Бисером замёрзнут капли слёзы,
Создавая сказочный  мираж.


Рецензии