Рассказ Амура

случайно совершенно, невзначай,

на тайной вечере Христовой очутился;

Андрей и Петр пили тихо чай,

я ж в сени ниши тихо притаился…

Фома и Иоанн присели у окна -

их лики в темноте лучатся светом,

лучами яркими вся комната полна,

но солнца нет в окне  при этом…

лишь угол дальний странно затемнен,

как-будто бы туман идет оттуда -

чуть присмотрелся я под капюшон,

и вижу лик нахмуренный Иуды…

вошел и Он...лучист и величав -

поднявши руку, тишина настала,

апостолов двенадцать, разом встав,

толпа благоговейная встречала;

я замер, преисполнившись теплом,

что разлилось во мне, подобно неге,

и стал внимать всему тому, о чем,

Он говорил, вино смешая с хлебом.

познав вселенской таинство любви,

смиренно про себя я помолился;

вдруг, вижу, тихо от стены

Искариот Иуда отделился…

бежать собрался с тайнами Его,

что только что Он близким всем поведал,

никак не мог я допустить сего,

чтоб в мир предательство пришло и беды;

я лук спустил тихонечко с плеча,

стрелу достав наощупь из колчана,

Иуды сущность враз разоблача,

нарушил я Истории все планы…

***

любовь и мир гуляют по земле,

как и завещано когда-то было Богом,

внутри всех нас, повсюду и везде,

и ты, Иуда, этот мир не трогай!


Рецензии