***

Стою, осквернённый и грешный.
Дождь сеется манной небесной.
Взойдёт ли весной благодать,
Иль души останутся, чёрны,
Как моря балтийского волны
В октябрьскую непогодь, класть
Земные поклоны прибою?
Он может быть нежен с тобою.
Напомнит о вечном, лизнёт
Подошвы, как в детстве, шерваво,
Собака, ласкаясь, лизала,
И вдруг горизонт распахнёт.
А там... без конца, и без края,
И шепчет: -- Пока предлагаю --
Бери. Всё твоё, без отдач.
Никто ведь не будет судачить.
Ты станешь ходить по воде,
Как тот, что родился в вертепе.
Бери! Что тут можно ответить?
Возьмёшь -- говорят, быть беде.
Стою вот,  дождь сыплется манной.
Душою своей покаянной
Стучусь в дверь корявой судьбе.


Рецензии