Ангел-хранитель

Мне снился как-то чудный сон:
Песчаный берег океана,
Я по нему бреду пешком
От солнца пьяный и усталый.
Со мною рядом Ангел брел,
Чтоб не идти мне в одиночку...
Из-под небес гордый орёл
Наших следов взирал цепочку.
И я у Ангела спросил:
"Скажи мне, добрый мой хранитель -
Ведь ты всегда со мною был
И тенью шел со мною слитной?"
Спустился тут с небес орёл
И удивился неподдельно -
"Да, он всю жизнь с тобою шел,
Смотри - следы то параллельны!
В моменты разные всегда
Твой Ангел шел с тобою о бок,
Какая б ни была беда -
Твой путь всегда был только лёгок;
Вот видишь - пары две следов
Протоптаны в песке остались,
И  Ангел твой с тобой готов
Идти, как преданный товарищ!
А здесь всего лишь два следа,
Один брел Ангел, поневоле -
Он нес тебя здесь на руках
В минуты горестей и боли".

И я на Ангела взглянул,
Как вдруг на чудо смотрят дети
И тихо так ему шепнул:
"Спасибо, что ты есть на свете!".


Рецензии