Ханукальный Свет

Огонёк за огоньком -
В Свете Чуда!
Мы расчистили Твой Дом
И нашли немного в нём
Масла из сосуда.

Масло будет день гореть,
Принесёт нам счастье!
И закончатся для нас
Всякие ненастья.

Ты гляди! Горит уж два,
Не могу поверить!
Наша радост велика!
Не могу измерить!

Вот и третий  день горит
К нашим удивленьям.
Бога возблагодарим
С полным восхищеньем.

И четвёртый! Вот дела!
Свет не угасает!
Богу нашему хвалу
Коэн воздымает.

Пятый день уже пошёл...
Только выше пламя!
Всем евреям - хорошо!
Так поднимем знамя!

Шесть! А он ещё горит!
Слава Тебе, Боже.
Видно Бог Благоволит...
Бог всё, братья, может!

День седьмой сияет Свет!
Счастье и веселье!
Воспоём псалмы, друзья!
Слышишь песнопенья?

Восемь дней горит Твой Свет!
Восхваляйте Чудо!
Масла мы нашли на дне
Малого сосуда!

С этих пор - и на века ! -
Празднуем свободу!
Праздник Света - Ханука
В это время года!


Рецензии