Пусть мир меня сегодня подождёт

Суббота. Семь. На сборы полчаса.
Опять сегодня остаюсь без кофе.
Усталые,потухшие глаза
Рассматривают в зеркале свой профиль.

Улыбка и неброский макияж,
И пять минут на то, чтоб покурить.
Душа рвалась отчаянно на пляж,
А я её пыталась убедить,

Что трудный день сегодня предстоит,
По пунктам из заученного плана.
Вот так вот "бурно" жизнь моя кипит,
Укрыта пеленой самообмана.

И вечер одинокий я опять
Заполню чаем, книгой, сериалом.
А ночь уйдёт на то, чтобы понять,
Как сильно я от этого устала.

И мысль эта всё перевернёт.
Чтоб не случиться страшной катастрофе,
Пусть мир меня сегодня подождёт,
А я пойду и выпью свежий кофе.

27.11.2021


Рецензии