Бузина

1.
Не хочется брюзгою мне прослыть,
Но мысль такая пусть вас посетит:
Из нас любой желает умным быть,
А коль не получилось, то хитрит.

2.
Необходимо ясность тут внести,
И следует нам всё – таки признать:
Гораздо легче раны нанести,
Чем их же научиться исцелять.

3.
Конечно, кто-то будет улыбаться,
Серьёзен будет тот, кто повзрослей:
На высшую вершину можешь ты забраться,
Но долго не останешься на ней.

4.
Имеется расчёт, а есть авось,
Стремление, желания и дело,
Но так уж в жизни этой повелось:
Увы, наш ум ленивее, чем тело.

5.
Нам нужно знать, если идём вперёд,
При этом устранить сомнения и ропот:
Учёность наша мало что даёт,
Если её не подтверждает опыт.


Рецензии