Ангелочек в мир пришел

В беленьком платье в горошек нарядном,
С сияньем в глазах, что раздвинулись тучи,
Девочка за руку шла с папой рядом
И не было в мире счастливчиков круче.
Сандальки на босую ногу одеты,
Глаза васильково-зеленой пастели,
В пшеницу кудряшек запряталось лето,
На плечиках райские птицы сидели.
Она щебетала, подобно свирели,
А он был серьезным, как мудрый учёный,
Их птицы, заслышав, на ветки присели
И замерли все медоносные пчелы.
"Лети, дочь моя, к людям грешным на землю, 
Пусть взор свой направят на неба чертОги,
А я их всех-всех восприму и приемлю,
Лети, ангел мой, да хранят тебя боги! "


Рецензии