Я у неё училась улыбаться

День рождения моей мамы Аллы Васильевны Ковенко (в девичестве Смердовой) – 28 ноября 1943 года. Дата смерти - 10 октября 2023 года.

Я у неё училась улыбаться!
И делать на «отлично» все дела!
Но с мамой очень сложно состязаться:
Она смысл жизни верно поняла!

Я у неё училась верить в сказки.
И чудеса случались наяву!
Я получала от неё подсказки.
И потому так счастливо живу!

Я у неё училась верить людям.
И помогать им, если тяжело.
Но кто сказал, что только Бог рассудит?..
Мне с мамой откровенно повезло!

Я у неё училась быть красивой!
И совершать красивые дела!
Спасибо, назвала меня Людмилой!
Быть милой людям мама шанс дала!

Я у неё училась не сдаваться!
И песни петь! И думать за двоих!
И если жить, то жизнью наслаждаться,
А не «косить» при жизни под святых.

Я на неё с улыбкою смотрела!
Я у неё собой училась быть!
Она меня своей любовью грела
И научила верить и любить!

Пусть будет повод в жизни для улыбок!
Пускай идут отлично все дела!
Мы каждый год ей говорим: «Спасибо
За то, что нас с братишкой родила!»

Характер мамы – смесь цветущих вёсен!
Талантлива, добра и весела!
Исполнилось ей семьдесят плюс восемь!
А я хочу, чтобы до ста жила!

25, 26, 27 ноября 2021 года


Рецензии