Мается погода за окном...

Мается погода за окном,
ей бы успокоить свои нервы...,
а она в стихии: "три в одном" -
редкие погодные "шедевры".

Оттепель, метелица, буран...,
замело дороги и деревни,
во дворе, под окнами, курган...,
и не выйти из дому..., наверно.

Страшно открывать сенную дверь,
снег законопатил... до задвижки,
заперт в конуре, как будто зверь,
вот, такие..., бледные, делишки.

Буду ждать..., уляжется метель,
ветер растеряет свои силы...,
до утра спасёт меня постель,
кирпичи у печки не остыли.


Рецензии