***

Мой ноябрь месяц осенний,
Плачешь, слёзы твои дожди,
Подарил рябинам бусы,
Они вспыхнули как костры.

Осень дышит лёгкой прохладой,
Тёплых дней в ноябре не жди,
А рябины в коралловых бусах
В эту пору так хороши.

Облетели, опали листья,
В поле травы на землю легли,
Лепестки цветов увяли,
Платья  осени стали скудны.

Наступили дни непогоды,
Ощущение скорой зимы,
Бусы, бусы на ветках рябины,
Вдохновение для души.

Месяц мой, когда рождена я,
Как тебя мне не любить,
В эту пору увядания,
Ты умеешь удивить.


Рецензии