Этот мир придуман не мной

Летом солнце греет небеса,
Теплая погода спозаранку,
Ранним утром на траве роса,
Словно заключили мир под банку.

Зажигают свет день ото дня,
А ночами крутят звездный купол,
Пыль смывают струями дождя
И листают календарь для кукол.

Дни сменяют ночи и опять
Замерзают неизменно реки.
Всех в конце укладывают спать,
До утра или уже на веки.

А зимою, отключив тепло,
То же солнце светится над банкой,
Снег идет под купольным стеклом,
Заметает мысли спозаранку...

Циклы существуют у всего:
В каждое зерно ввели программу,
И отливы обнажают дно,
Следуя намеченному плану.

Мир живет, как старый механизм,
Как часы, идущие по кругу.
И во сне проводят свою жизнь
Поколенья кукол друг за другом.

                декабрь 2021г.


Рецензии