мне не о чем писать

Мне не о чем писать -
Моя душа спокойна..
И в жизни полный штиль,
И на дворе зима..
На мягких лапах кот
Ушёл на подоконник
Глазеть на мокрый снег..
А дома тишина.

А дома хорошо…
Шипит на кухне чайник
И выпускает пар..
А за окном - туман..
И небо в декабре
Вдруг обрело молчание,
Ведь все, что было «до» -
Сплошной самообман.

Ведь всё, что было - сон,
Замёрзнет и растает.
Всё то, что сердце жгло
Помножится на ноль..
Быть может, по весне
Вернутся птичьи стаи,
Ну а пока… зима…
Чай…
           Кот…
                Окно….
Покой…


Рецензии