Рассвет на набережной моря

(Ялтинские зарисовки)

Дорожку  солнце постелило.
Искрятся волны. Тёмная вода.
Лучами облака пробило
И стая уток крякает с утра.

Проспал рыбак, бежит с удою.
А будет ли удачным день?
Наживку прихватил с собою.
Отбросили на берег мачты тень.

Его встречает котик-дегустатор.
Вчера работал он как ОТК.
Мяукает и это важный фактор:
Знать рыба свежая была.

Катамараны снова у причала.
Отсутствовали несколько деньков.
Куда ходили? Где волна качала?
Рыбачили и был хорош улов.

Планирует над гладью чайка,
Выглядывает рыбу в глубине.
Присела. Ты столько полетай-ка!
Качается спокойно на волне.


Рецензии