Баллада о роковом решении

  Как-то раз во время Оно,
  (Может, правда, может миф),
  Соблазнила Соломона
  Молодая Суламифь.
 
  Вертоград Ваал-Гамона,
  Ночь черна, как негра перст,
  Суламифенькины стоны
  Разлетаются окрест.
 
  Ах ты, господи, тринадцать
  Лет всего девице той,
  Как приятно наслаждаться
  Соломоше красотой!
 
  Только бдительная Астис,
  Соломонова жена,
  Молодых не любит пассий,
  Огорчается она!
 
  Вызван тайный воздыхатель -
  Преторьянец Элиав
  Говорит царица, кстати,
  Приходите к ночи, граф!
 
  Трали-вали, пили-спали,
  А потом (ну ясен пень),
  Элиаву что-то дали,
  Порученье дав взамен.
 
  Элиаша, кончив сладко,
  Наточил военный меч
  И устроил он засадку
  Чтобы жертву подстеречь.
 
  Соломон уснул, насытясь,
  Суламифь идет в сортир,
  Тут ее сражает витязь,
  Этот купленный батыр.
 
  Соломон проснулся поздно
  Обнаружил женский труп
  Элиаву с Астис грозно
  Совершен был скорый суд.
 
  Всем - кранты, конец баллады,
  Эпилог совсем простой:
  Слишком умничать не надо,
  Ёлы-палы, лес густой!


Рецензии
Шекспировские страсти зато:)))

Любовь Бурель   05.08.2022 20:20     Заявить о нарушении
Библейские, так сказать, чудеса и забавы.
:)

Владимир Александрович   15.11.2023 21:04   Заявить о нарушении