А в голубых глазах вселенной...

Блиц на тему:"Неуловимое"

А в голубых глазах вселенной
Неуловимая тоска…
Но губы сжаты дерзновенно.
Сухи, и скупы, и надменны.
Ни оклика, ни ветерка.

Есть недосказанность в природе,
Когда ты с ней наедине:
В осенней тёплой позолоте,
И в птичьем озорном полете,
И в робко шепчущей волне.

На берегу следы расстаят -
Их море стащит, не спросясь,
И рыбок озорная стая,
Резвясь и с бликами играя,
Тебя задразнит, веселясь.

А я, надеждой окрылённый,
Один с природой на один,
Как мальчик, чистый и влюблённый.
Усну в обьятьях небосклона -
Как счастлив, так и уязвим.
_____________________


Рецензии