Ветки небо расчертили

Ветки небо расчертили
Клинописью четкой,
Переплеты ярких окон,
Кажутся решеткой.
Мой ночной неспящий город,
В сырости холодной,
Многолюдный, суетливый,
Шумный и свободный...
Но сейчас он затихает,
Все давно устали,
Ждать зимы морозной снежной
Люди перестали...
Снег с дождем смешает ветром,
В воздухе кружится,
Кашей грязной и холодной
Под ноги ложится...
Спать пора, но все не спится,
Смутно и тревожно,
Может хочется влюбиться,
Только невозможно.
Эта неопределенность
В жизни и в природе,
Пред судьбою обреченность
Стала нынче в моде.
Только росчерк веток в небе,
С ледяным дождем,
То ли быль, а то ли небыль,
Все, чего не ждем...


Рецензии