Корзинка с розами

СБ Мир кулинарии

Друзья, не в силах удержаться,
Чтоб не представить вам опять
В стихах такое блюдо, братцы,
Красивый сказочно салат.

К тому же здесь в одном флаконе,
Салат, тарелочка мясная.
Понравится вам, знаю точно
Идея классная такая.

И вид, и вкус его отличный,
Ну, можно ли не восхищаться.
Салат готовьте симпатичный
На новогодний праздник, братцы.

И гости в шоке просто будут,
Оценят сразу это блюдо.
И никогда не позабудут
Вкус угощения, как чуда.

Салатик удивит гостей,
Красивой розовой корзинкой.
Нельзя не восхититься ведь,
Такой чудесною картинкой.

*****
А если вы по ссылке пробежитесь,
Тогда увидите еще рецепты
Двух очень привлекательных салатов,
О них писать не стала, но поверьте.

Они красивы, ярки и вкусны,
И пригодятся тоже вам на праздник.
И станут замечательным подарком,
В застолье непременно вам они.



https://www.youtube.com/watch?v=Bgjav2BgKus  Самые красивые салаты на Новый год
 2022.

САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ

Ингредиенты:
- 200гр ветчины
- 150гр маринованных грибов
- 150гр консервированной красной фасоли
- 150гр сыра
- майонез

Для украшения:
- несколько видов мясных нарезок (2-3 крупные типа балыка, ветчины, карбоната и т.п. и 1 маленькую, например, колбасу салями)
- небольшой пучок петрушки
- небольшой пучок укропа

Ветчину и грибы нарезать небольшими кусочками, сыр натереть на терке. Можно смешать все ингредиенты и заправить майонезом либо выложить все слоями:
- ветчина
- смазать майонезом
- грибы
- фасоль
- смазать майонезом
- сыр
- смазать майонезом

В качестве украшения сделать розочки из мясных нарезок, расположить их на салате, а пустые пространства заполнить листиками петрушки и укропа. Как делать розочки из колбасы - показано в ролике.

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И КИВИ

Ингредиенты:
- 400гр куриного филе
- 3 киви
- 150гр сыра
- 3 яйца
- натуральный йогурт

Для украшения:
- помидоры-черри
- оливки
- маслины
- перепелиные яйца
- листья шпината или базилика
- 150гр творожного сыра
- 70гр натурального йогурта

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Нарезаем небольшими кусочками. Киви так же режем небольшими кубиками. На терке натираем сыр, белки и желтки - по отдельности.
По желанию смешиваем все ингредиенты или выкладываем слоями:
- куриное филе (его можно предварительно в отдельной миске заправить йогуртом, добавить специй на свой вкус и хорошо перемешать - так слой из курицы будет сочнее)
- киви
- сыр
- смазываем йогуртом
- желток
- белок
- посолили
- смазываем йогуртом

Для украшения в отдельной миске смешиваем творожный сыр и натуральный йогурт. Солим, можно добавить сушеный молотый чеснок. Все хорошо перемешиваем и заправляем этим кремом кулинарный мешок с любой насадкой, которую используют для украшения капкейков, тортов.
При помощи крема украшаем верх салата "безешками". По всей поверхности. При желании можно сделать крема в два раза больше и предварительно выровнять верх и бока салата этим кремом, по аналогии как это делают с тортом.
Далее хаотично втапливаем в крем помидорки, оливки, маслины и вареные перепелиные яйца. Просто стараемся, чтобы одинаковые продукты не стояли рядом, а чередовались меж собой. В свободные места втыкаем листочки шпината или базилика.

;;САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Ингредиенты:
- 300гр крабовых палочек
- 300гр моркови по-корейски
- 4 яйца
- 140-200гр консервированной кукурузы
- 150гр сыра
- йогурт, сметана или майонез для заправки

Для украшения:
- 1 крупная морковь
- веточки укропа

Заранее подготовьте украшения. Для этого сырую морковь тщательно моем, чистим и нарезаем на очень тонкие кружочки. Эти кружочки опускаем в холодную воду и обильно солим. Оставляем на 15-20 минут намокать, чтобы кружочки стали мягкими и из них было проще сворачивать розочки.
Из яиц вырезаем ромашки. Как это делать - смотрите в самом ролике.

Далее подготавливаем все ингредиенты: нарезаем крабовые палочки, остатки яиц. Смешиваем палочки, яйца, морковь по-корейски и кукурузу, чуть подсаливаем и заправляем майонезом, сметаной или натуральным йогуртом. Можно смешать сметану и майонез, чтобы сделать салат более легким.
Выкладываем или в миску или в кольцо (у меня кольцо диаметром 16см). Сверху посыпаем натертым сыром.

Достаем из воды кружочки моркови, промакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу и сворачиваем из них розочки. Как это сделать - можно посмотреть в самом ролике.
Выкладываем на салат розочки, ромашки из яиц и веточки укропа.

Приятного аппетита!


Рецензии
Валечка, начинаем выбирать неординарные рецепты красивых салатов! Спасибо!

Лора Татаурова   29.11.2021 07:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Выбираем, столько интересных рецептов, глаза разбегаются.

С уважением и теплом.

Радости, добра и вдохновения!

Валентина Шеломова   29.11.2021 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.