Проходишь мимо

Расхристана... Размазанная тушь...
Рыдание, задавленное горлом...
Случилось что? Потеря? Бросил муж?
Страдание в груди колючим комом.
Куда бредет, не видя ничего?
Что видит за потоком слез горючих?
Наверное ее никто не ждет?
Нежданно подкосил несчастный случай?
Как ей помочь, пробиться сквозь туман
Печали, горя, слез и сожалений?
Как защитить, если вокруг обман,
Душа устала и в плену сомнений?
Что ей сказать, что бы вернуть покой
И радость, и любовь, и веру в счастье?
Как подойти к ней, ставшей вдруг нагой
Пред миром, вдруг ударившим несчастьем?
Как ей вернуть блеск глаз, улыбку губ,
Смех искренний и веру в день грядущий?
Как повернуть момент жестокий вспять,
Чтоб стало прежним все или немного лучше?
Но ты проходишь мимо, пряча взгляд,
Свои дела, заботы и рутина.
Чужое горе - тормоз, шаг назад,
Ненужный стресс.
И ты
    проходишь
             мимо...


Рецензии