К самому себе

Сколько можно сидеть в этом тёмном углу?
Лень вставать, лень идти, лень думать ему.
Сколько можно сидеть на холодном полу?
Посмотри, как прекрасно в весеннем саду.
«Нет воли» сказал, но раз слова произнёс,
Значит, есть в тебе жизнь, значит между берёз
Мы пройдёмся ещё и, считая стрекоз,
Побежим по полям, по ручьям, а потом
За работу! За плуг! За уход за скотом!
Обед приготовим, друзей соберём,
А зимой снова в свой угол холодный уйдём…


Рецензии