Из синей тины...

                В  потёртых  синих  облаках
                Цыганка  скрипкой  доставала
                Луну  в  берёсте  молока,
                Надменней  иволга  кричала...
                В  изгибах  бледного  смычка
                Лицо  с  листвой  воспоминаний,
                Почти  прозрачная  рука
                В  ветвях  привычных  колебаний...
                И  ночь  приталенная  к  сну,
                Таила  запахи  малины,
                С  губами  сладкими  ко  дну
                Из  волокнистой  синей  тины...
                Под  васильковый  вырез  звёзд
                От  макраме  рассвета  жало
                К  ржаному  полю  мокрый  хвост,
                Как  невзначай... пиши — пропало...
                Близ  чёрных  пуговиц  пола
                Знавала  белую  цыганку
                С  глазами  влажного  стекла,
                В  халате  скрывшего  осанку...
                Из  стольких  солнц  заштопан  холст
                В  словах, поступках, знаках, взглядах,
                А  горизонт  жеманно  толст
                В  осенних  пышных  маскарадах...

                И  тишь  в  онучах  конокрада...


                28  ноября  2021  года.


Рецензии
Какие же у Вас образные стихотворения!

От души благодарю!

Запах Звёзд   02.12.2021 08:06     Заявить о нарушении
Благодарен,Натали!Вам всех благ и новых находок в творчестве!С теплом...

Сиреневый Туман 59   02.12.2021 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.