Пора бежать

Пора бежать

Неисчерпаема энергия твоя
Неутомима ты словно ослица.
Я не могу забыть все те края,
Где я ночей не спал тебя любя.
Где чередою проплывают лица,
Ушедшие по краю сентября.
Так не должно было случиться.

Уходят те, которым суждено,
Которые остыли, от мечтали.
Но вертится времён веретено.
И на земле давно заведено,
Что бы дороги наши судьбы рвали.
Уходят те, которым не дано,
Со мной делить невзгоды и печали.

И ты ушла, махнув крылом.
Умчалась в серебристом самолёте.
Я не успел взмахнуть платком.
Меня обдало стылым ветерком.
Искрились паутинки на излёте.
И сразу опустел мой старый дом.
А сердце замерло на взводе.

Непредсказуема, развязано-игрива.
Я до конца не смог тебя понять.
Была ты истерична и спесива.
Всё делал ты очень нерадиво.
Могла всё исковеркать и соврать.
Расхлябана, груба, противоречива.
Я понял наконец- пора бежать!

19.08.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии