Смотрите, ангелы, смотрите...

Герои наших дней и снов,
как вы прекрасны, как похожи!
Из школы, как из облаков,
нас вывели когда-то тоже.

Чудесней не было поры;
но что осталось за душою?
Из идеальной мишуры
попасть в неясные устои?

И был туман, и жгла вина
за недосказанное кем-то,
и кое-кто постиг сполна,
что значит «брутто», а что - «нетто».

Что отвечать придётся всем
за сделанный когда-то выбор,
полно у жизни теорем
недобрых, скользких, словно рыбы.

А тот, кто нас когда-то вёл,
вдруг растворился в одночасье;
- Садись, мой дорогой, за стол,
поговорим за жизнь, за счастье.

Поговорим, что жизнь одна,
что каждый день у нас последний…
И мы сидели у окна,
и слушали чужие бредни.

А там, под звёздной тишиной,
на заколдованной орбите
сверкала жизнь судьбы иной:
- Смотрите, ангелы, смотрите!..


             28. 11. 2021.


Рецензии