Странный гость профессора Тарантоги

                Вошел к парикмахеру, сказал, спокойный:
                Будьте добры, причешите мне уши!
                Гладкий парикмахер сразу стал хвойный,
                Лицо вытянулось, как у груши.

                В.Маяковский



Сегодня, сломивший привычку рабью,
Я сказал Варакиной: "Нарисуйте мне нана!"
Гладкая Варакина подернулась рябью,
Как вода на поверхности обдуваемого стакана.
Можно б сравнить Варакину с ванной,
Да обидится она, наверное (ванна)...
Пролетарий, читай "Тарантогу" Лема,
Занимайся самообразованием!


Рецензии