На исходе ноября

Погода тусклая.
           То слякоть - то мороз.
Плюс - минус
          пару пунктов от ноля.
…И ветви тонкие
            измученных берёз,
То плачут - то поют
                стеклом звеня.
Петельки вяжутся
             узором в тёплый шарф,
На дно осядут
           непослушные чаинки,
Концерт «обычности»
               играет сотня арф
Из тишины уюта
            по старинке.
Постылых мыслей
             вязкая возня
Едва колышется
            орбите в унисон.
О чём мечтается
             в исходе ноября?!
Да так...
       О многом.
             Проще - не о чем.
Потом декабрь...
             Много декабрей!..
Наверно много?!..
              Только все потом.
А ныне,
    осень через пару дней,
Со скудным скарбом,
                в ночь,
                покинет дом.


Рецензии
Прекрасно и чувственно написано!💐💐💐

Нина Сундукова   29.11.2021 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо! С теплом Галина

Галина Александров   29.11.2021 12:18   Заявить о нарушении