Ко львам

Мы все умрём не от болезней--
От недоверия и лжи,
От тех "друзей", что тянут к лести,
И только сплетни им важны.

А завтра к стенке нас поставят,
Донос напишет кум и сват.
А завтра близкие ославят:
"Ты не привитый, нам не брат!"

На нас Господь посмотрит грустно:
"Где христианская любовь?
Не уж-то в вашем сердце пусто,
А всё искусство--сеять боль?"

Всего-то вирус, не ракета,
Не между странами война,
Но враг сосед и вся планета:
"Ко львам, кто против! В них вина.

В костёр иконы и молитвы,
А нам спасенье--кюаркод,
Укол в плечо антиковидный...
Не навсегда? Ну так на год..."


Рецензии
К сожалению - времена настали последние.
Понравилась ваша позиция!

Нина Богданова   30.11.2021 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.