Танго осеннему лесу

Матушки Природы – нескончаем век…
Голые дубравы одевает снег
Падая на землю, провожая дождь,
Не поют деревья, отзвенела рожь.

Лес, когда-то шумный, донага раздет,
Плачет, как безумный, жаль прошедших лет…
И тоску о лете, в зелени берёз,
Разгоняет ветер до колючих звёзд.

Не грусти напрасно – ни к чему печаль…
Неужель неясно, вскоре лета шаль
Заспешит на смену будущей весне,
В зелень всё оденув, изменив как в сне.

Станешь веселиться, листьями шептать,
Летние зарницы – маком полыхать
Над тобою будут в тысячи огней,
Вновь метель завьюжит пухом тополей.

А пока укройся пледом голубым,
В снеговом уборе станешь ты седым…
Пусть пуржит и вьюжит, и поёт метель,
Ты не бойся стужи и усни теперь.

Матушки Природы – нескончаем век…
Голые дубравы одевает снег
Падая на землю, провожая дождь..,
Всё в природе дремлет, отшумела рожь..

Всё в природе дремлет,
                отзвенела рожь...


Рецензии