Каждому свое

Для кого-то нирвана в разрушенном шалаше,
А кому-то и в замке никак не создать уют.
Кто-то думает только о высшем и о душе,
А кому-то за счастье, когда хотя бы не бьют.
Все достаточно просто: и в свете есть капля тьмы.
Но раздать «по потребностям» сложно, не всем дано.
Если вывалять в зависти душу, то как отмыть?
Не помогут молитвы, и привкус не смыть вином.
Но с другой стороны – однозначность еще страшней.
Ты вглядись в темноту, может все же найдется свет?
Научись собирать, если время для сбора камней.
Научись отдавать, если даже ни крошки нет.
И тогда будешь видеть, как свет поглощает тьма,
Как во тьме пробивается свет – бесконечный цикл.
Для кого-то за счастье – от грез не сойти с ума,
Ну, а кто-то сошел, и к такому себе привык.
28.11.2021г.


Рецензии