Письмо папе на фронт

 
Здравствуй, папа, это сын Иван.
Прошлому письму пишу вдогонку.
Петька не оправился от ран,
Принесли намедни похоронку.

Горько плачут бабушка и мать,
Нюрке что, уж слишком маловата.
Я на фронт собрался убежать,
Чтобы немцам отомстить за брата.

Мать сказала, если убегу,
То уйдет она за Петькой следом...
Допустить такого не могу,
Ты вернёшься - не простишь мне это.

Вот опять до самой темноты
Молится тихонько баба Нина.
Просит, чтобы гнал фашистов ты
Прямиком до самого Берлина.

Пусть обходят пули стороной,
И минуют страшные потери.
Возвращайся, папочка родной,
Мы в победу очень сильно верим.

Обь освобождается от льдин,
Всем нам полегчает очень скоро.
Из мужчин в деревне я один,
Не считая дедушку  Егора.

Бей фашистов яростней отец,
За себя бей, и за Петьку тоже.
Знаю, что войне придёт конец,
Враг проклятый будет уничтожен!

Я пишу, а солнышко зашло,
Стали буквы еле различимы...
Знаешь, папка, все смертям назло
Возвратись живым и невредимым.

Младшему сыну было задание в школе - написать письмо отцу на фронт от своего имени.


Рецензии
Нина! Я восхищён! Низкий поклон Вам за это стихотворение! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   01.12.2021 18:25     Заявить о нарушении
Эдуард, оценка поэта Вашего уровня для меня очень много значит! Огромное спасибо за Ваш отзыв!

Нина Хрусталёва   01.12.2021 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.