Когда умрут, все, кто помнил

Когда умрут, все, кто помнил небо
Свободное от смока туч
То мир погрязнет в серости слепо
И все позабудут про солнца луч

Привычными станут  пепла осадки
И сажа на коже. И чёрный дождь
И всё посчитают, что всё здесь в порядке
И верной дорогой ведёт их вдаль вождь

Когда умрут, все, кто помнил мир этот
Свободным от принуждения схем
То все одобрят хороший метод
Ведь он укажет к счастью путь всем

И строем пройдутся отряды по жизни
Сметая неправых, отсталых, слепых
И перепашут под квартиры могилы
И обвинят во всех грехах их

Когда умрут, все, кто помнил, когда-то
Что жизнь по другому текла
Сожгут всё о прошлом Большие ребята
Напишут другие слова

И будут все счастливы, по закону
И будут все радостно выть
И будут ходить все привычно в оковах
Сверх модных, и шёпотом правду, лишь себе, говорить

Когда умрут, все, кто помнил небо
Свободное от смока туч
То мир погрязнет в серости слепо
И все позабудут...

28.11.2021


Рецензии