Было время...

Было время - и оружье
Брал любой, кому то нужно -
Даже и кому не нужно -
Тот имел своё оружье!!!

Даже то не покупали -
Находили, где попало!
Под подушкой то держали,
Под кроватью, где лежали...

Человек с ружьём когда-то
Был – и жил он небогато…
Лишь ружьишко помогало –
Пропитание давало.

Пусть не слишком – но не мало!
Голод сбавить же хватало!
Выйдет ночью на дорогу –
Постоит с ружом немного –

И идёт домой довольно –
Не ограбят, сыт, покойно!
Мог схватить какую бабку,
Притянуть ту в свою хатку…

Нынче человек с футляром –
Но не сахар к самоварам –
Белый сахар новый возит –
И футляр свой всюду носит…

Музыкальная держава –
В ней прекрасно – дело право…

На футлярах он играет –
И концерты собирает!
Как оркестр, один, играет…
Миллиарды набирает!!!

Слушают его, -
послушай –
Музыкантик самый лучший!!

Нынче же футляр – прекрасно…
Не ружьё – да безопасно!!!
И живёшь, как сыр в маслёнке...
Ни тюрьмы, и ни котомки!!!
.............................
2521    Глупых не Лови ворон               


Рецензии