Ночные мысли

День промелькнул, а ночь длинна.
Одолевает грусть ребёнка.
По окнам снежная волна
Прошлась, прошелестела тонко.

Какой такой ты, род людской?
Жесток? Далёк от идеала?
Объята Тьмою и тоской,
От дум нырну под одеяло.

Подружка предала опять.
И приумножила обиды.
"Спи!" - говорят. Но как же спать?
В мозгу чудовищные виды.

Безмерна в темноте печаль.
Из заколдованного круга
Всё завывает по ночам
Воюющая вечно вьюга.

У вьюги много голосов.
На свете нет печальней хора.
И всё скрипит дверей засов.
Он может сдаться... пусть не скоро.
28.11.2021


Рецензии