Мамин дом

Пропитан запахом аниса ветхий плед,
И на спинке стула твой халат,
Замерли часы,им хода нет,
Стрелки заржавели на часах.
Из буфета смотрит на меня
Весь резной фарфоровый сервиз,
Тот,что ты хотела в Рождество.
Это был последний твой каприз...
Стопкой накрахмалено бельё,
В стареньком комоде  цвета дуба,
И открытки,с тех ещё времён,
Присланных на праздники откуда-то.
Книги... Полный шкаф. Булгаков,Фет...
Перечитанных не раз.Покрылись пылью.
И коробка жестяная от конфет,
Раньше их на Рождество дарили.
Целый год прошёл,как не была я
В этом доме,где все просто и понятно,
Где все также чисто и опрятно,
Будто мама вовсе не ушла...
Скрипнет дверь тихонько...И войдёт,
Позовёт с улыбкой нежной к чаю...
Только не зовёт уже вот год.
Мама,если б знала ты,как я скучаю!
Знаю,что ты где-то далеко,
Но со мной всегда ты будешь рядом,
А когда мне станет нелегко,
Промелькнёшь в окне любимым взглядом.
Закипает чайник на плите,
Достаю сервиз на две персоны...
Мам,давай тебе погорячее,
С мятой,твой любимый,и с лимоном...
Вот и побывала я в гостях,
Чая напилась,наговорилась...
И от сердца сразу отлегло,
Вся печаль куда-то растворилась...


Рецензии
Наталья,

светлой печали стихотворение Ваше!

Трогательное!

Спасибо, по душе...

С уважением, С.Т.!

Пожалуйста,

послушайте мою песню "Письмо маме"

Ссылка: pismo mame 1 - You Tube

(с фото пожилой женщины)

Сергей Тёплый   05.03.2023 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик,Сергей.Песню Вашу послушала, очень трогательно...Созвучна с моими стихами.

Наталья Лист   07.03.2023 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.