Ты сегодня мне снилась всю ночь...

Ты сегодня мне снилась всю ночь -
В равной степени горько и сладко,
Не желая себя превозмочь -
Принимать тебя всю, без остатка.

Я когда-то был против измен,
И возвышенно-праведным слогом
Проповедовал низость и тлен
"Недостойных" пред миром и Богом.

Я считал, мой семейный очаг,
Ровно гревший не первое лето,
Не погаснет в случайных лучах,
Оказалось - ошибся и в этом.

Ты вошла в мою жизнь наугад,
Мимолетным виденьем, пунктиром,
И, разрушив привычный уклад,
Стала новым, непознанным миром.

Я отныне живу одним днем,
Не мечтая и планов не строя,
Будет больно, но это - потом,
А пока я наполнен тобою.

Ты сегодня мне снилась всю ночь...
Есть ли выход из этого круга?...
Не умея себя превозмочь,
Мы и любим, и губим друг-друга...


Рецензии