Не дождетесь!

Ударов отпущено сердцу
На жизнь, примерно-
Два миллиарда пятьсот:
72 в минуту
100 тысяч в день
Три миллиона шестьсот в год!
Хочешь сиди на кресле
Отращивая живот
Не можешь долго на месте?
Тогда ударяйся в спорт,
Но  помни!
Чем чаще сердечко бьется,
Растрачивая удар,
Тем раньше ему придется
Готовиться к Богу в Рай
Таков вот вердикт врачебный
Вынесли профессора
Чтоб дольше  прожить экономьте
Каждый сердечный удар!
И что это означает,
Запреты ввести на все,
Что нравится и раздражает
Волнуя сердце твое?
Борьба,увлеченья, азарты,
Восторг и спортивный дух
Но больше всего ударов
Терпит любовный недуг..!
И кто это все считает
Нам подводя черту?
А как же , кто доживает
До 100,
До конца на ходу?
Их жизнь вековая стучала
Дробью военных лет
От революций начала,
Гражданской, Великой побед?
Боролась за мирное счастье
В будни и по ночам
Стучала, стучала,стучала
Жизнь улучшая нам!
И пусть доктора ответят
Правду, как на духу-
Быстрей погибает то сердце,
Что терпит покой и  тоску
А то, что качает насосом
Всю мощь пережитых чувств
Ответит:
- А вот не дождетесь,
Я еще  поживу !


Рецензии