Когда устанешь от дорог

Когда устанешь от дорог
в земной юдоли -
Как будто на родной порог,
присядешь в поле.
И, словно мед, из родника
попьешь водицы -
Где солнца медная строка
С небес струится.
Тебе, как страннику, в пути
всего-то надо -
Жизнь свою грешную пройти,
Как круги ада.
А зерна горькие судьбы
растопит вечер -
И гроздья алые рябин
затеплят свечи.


Рецензии