Прогулка, или один день в горах

Рассвет над горами малиново красный
И дома сидеть совсем неохота,
Дымящийся кофе с пряником мятным
И с другом лохматым на фотоохоту.

По мерзлому насту шагаем несмело,
По горным хребтам с юга чуть загорелым,
Тропа разделилась, свернём-ка мы влево
Где нету следов, чтоб оставить их первым.

Морозный, красивый, искрящийся воздух,
Туман уползающий вверх по ущелью:
Здесь всё первозданно, как создано богом
С накидкой из модной белой кисеи.

Сквозь веточки солнце ласково греет,
И пар изо рта  нарисует сердечко.
Собака спугнет куропаток под елью
И я улыбнусь их забавам беспечным.

Загадочность всюду - проделки тумана;
Окликну собаку забывшую где мы,
Боярка подарит мне горсть мерзлых ягод,
С застенчивым вкусом янтарного лета...

Где был водопад - подозрительно тихо.
Пейзаж впереди перехватит дыханье:
Скала ледяная - тут время застыло,
Оно не течёт здесь - оно в ожидании.

В валежнике дальнем чуть слышимый шорох:
И криком сороки встревожены горы,
Собака, притихнув ослабила повод -
Меж сосен мелькнули барса узоры...

Под вечер взойдёт луна до рассвета.
Снежинки, хватаясь за тонкие ветки,
На фоне красиво - закатного неба
Все также играют искрясь в фейерверки.

А дома ждёт ужин, камин и тетрадка;
Наброски строкою лягут в заметки
Прекрасный был день - мысль мелькнула украдкой
Заметив, как пес растянулся в беседке....

10/01/2021.  На фото: мой Изабар.


Рецензии
Ваша прогулка замечательная!
Мысленно и я смогла пройтись этой же тропой,что ходили Вы со своим верным другом.
Счастливые мгновения когда есть возможность наблюдать первозданность нашей изумительной планеты Земля.
Человек создан жить на природе,только здесь он может быть по настоящему счастлив.
С теплом и пожеланием добра

Вия Баянова   17.01.2022 14:27     Заявить о нарушении
У нас природа изумительно красива. Спасибо Вия что Вам понравилось и вы не остались в сторонке. Очень рад вам всегда. Извините ч то долго не отвечал

Александр Сергеевич Политов   22.02.2023 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.